Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Brokkolini und Teriyaki-Mayonnaise

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

grüne Kresse

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Brokkolini

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß37.8 g
Salz3.81 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Temperatur für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

 

Für die Miso-Butter
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Misopaste, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Brokkolini anrösten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Brokkolini darin 3 – 4 Min. anrösten. Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Gehackte Chili und Aprikosen unter den Basmatireis heben und auf Teller verteilen.

Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten.

Mit Misobutter, Kresse und Chilistreifen garnieren.

Miso-Brokkolini daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.

Guten Appetit