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Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl
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Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

auf Tabbouleh, dazu cremiges Sesam-Nigella-Dressing

THERMOMIX

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

20 g

Petersilie

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 g

Schwarzkümmel

35 g

Tomatenmark

150 g

Couscous

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2608 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Blumenkohl backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Blumenkohl in Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Mezze“, der Hälfte vom Sesamöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen und fortfahren.

Für den Couscous
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark zugeben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben. Heiße Brühe über den Couscous gießen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen, trocknen und fortfahren.

Währenddessen
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas zerkleinerte Petersilie für die Deko beiseitestellen, den Rest zum Couscous in die Schüssel geben. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Schüssel zugeben, aber noch nicht vermischen.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. rösten und in den Mixtopf geben. Joghurt, restliches Sesamöl, Salz* und Pfeffer* zugeben und das Dressing 10 Sek./Stufe 3, 5 vermischen.

Blumenkohl & Couscous fertigstellen
5

Nach Ablauf der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, Hirtenkäse über den Blumenkohl bröseln und weitere 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen. Nach dem Ende der Quell-Zeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Couscous in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing genießen. Guten Appetit!