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Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Linsengemüse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Linsengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Wir lieben farbenfrohe Gerichte, bei denen herzhafte und süße Zutaten zusammenkommen und für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteEiMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

8 g

Honig

75 g

Rucola

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEi)

20 g

Cranberries

1 Stück

Schalotte

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

Rote Kirschtomaten halbieren. Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Kirschtomatenhälften und Hirtenkäsescheiben zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mitbacken, bis die Tomaten weich sind und der Hirtenkäse etwas gebräunt ist.Walnüsse in den letzten 2 – 3 Min. mit auf das Blech geben.

4

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer\ abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Himbeer-Balsamico-Dressing vermengen.

5

Kirschtomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Hirtenkäse auf dem Blech lassen. Honig über den Hirtenkäse geben und weitere 2 Min. backen.

6

Walnüsse grob hacken. Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten daraufgeben. Mit Hirtenkäse, Walnüssen und Cranberries toppen und genießen.

Guten Appetit!