Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
16 ml
Sriracha Sauce
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sriracha (Achtung: scharf!) und Schmand verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Auflaufform die Hälfte der Tortilla Chips verteilen.
Über den Chips ca. 2 EL Dip und weiße Frühlingszwiebelringe verteilen.
Hälfte vom Käse darüber streuen.
Restliche Tortilla Chips in der Auflaufform verteilen. Chips mit weiteren ca. 2 EL Dip und restlichem Käse toppen.
Auflauf im Ofen 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla Chips anfangen zu bräunen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Nacho Bake heiß mit restlichem scharfem Dip genießen.
Guten Appetit!