Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
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Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu scharfes Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

20 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 Stück

Portobello-Pilze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3419 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker32.6 g
Eiweiß18.1 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Chilinudeln garen
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Ingwerpaste, Karotten und Austernpilze für 5 – 6 Min. anbraten. Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. 

Soße vollenden
4

Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen. Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. 

5

Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!