Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Kresse-Dip

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Spitzkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

grüne Kresse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Apfel

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5075 kJ
Energie (kcal)1213 kcal
Fett67.7 g
davon gesättigte Fettsäuren37.1 g
Kohlenhydrate83.1 g
davon Zucker29.9 g
Eiweiß23.9 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen.

Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden.

Kresse abschneiden.

Füllung zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bacon, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Spitzkohl dazugeben und ca. 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Etwas auskühlen lassen.

Füllung würzen
3

Die Hälfte der Apfelscheiben, die Hälfte der Kresse, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte vom Senf und die Hälfte vom Schmand unter den Spitzkohl rühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel füllen
4

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Kohlmischung mittig darauf verteilen.

Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt.

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit restlicher Kresse verrühren.

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Senf, Pflücksalat und den restlichen Apfelscheiben verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlstrudel in 4 Stücke schneiden, mit Salat auf dem Teller anrichten.

Restlichen Kresse-Dip dazu genießen.

Guten Appetit!