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One-Pot-Spaghetti mit würziger Tomatensoße

One-Pot-Spaghetti mit würziger Tomatensoße

Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischOne-Pot GerichtFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Ei

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Basilikum/Oregano

200 g

Tomaten Sugo

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.

2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf aus Schritt 2 geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und in den Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Sugo, Gemüsebrühpulver und Oregano ebenfalls in den Topf geben.

4

500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser* in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest.

5

Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen. Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!