Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado
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Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

auf Rucola, dazu Hirtenkäse und Aioli-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Orange

1 Stück

Gurke

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3281 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Aioli, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Couscous garen
2

350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischungen "Hello Harissa" und "Hello Paprika" in den Mixtopf geben und 5 Min./6 Min./7 Min./Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nach der Kochzeit Couscous und Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Couscous anschließend im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen fortfahren.

Orange filetieren
3

Gurke nach Belieben schälen, Enden abschneiden, Gurke längs vierteln und in 2 cm große Würfel schneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren. Orangenhäutchen über dem Couscous mit den Händen auspressen, sodass der restliche Saft hinausläuft.

Avocado panieren & braten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften aus der Schale holen. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Avocadospalten vorsichtig von allen Seiten hineindrücken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Avocadoscheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt sind.

Couscous fertigstellen
5

Couscous aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen. Gurke, Orange und restliche zerkleinerte Kräuter in die Schüssel zugeben und unter den Couscous mischen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salzund Pfeffer unter den Couscous rühren. Hälfte vom Hirtenkäse über den Couscous krümeln und untermischen.

Anrichten
6

Rucolablätter halbieren, unter den Couscous heben und sofort auf Teller verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln, Knusper-Avocado anlegen und mit dem Aioli-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!