HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrangen Tabbouleh Mit Pfannen Avocado
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Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

auf Rucola, dazu Hirtenkäse und Aioli-Dip

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Orange

1 Stück

Gurke

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

20 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3281 kJ
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Aioli, Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischungen "Hello Harissa" und "Hello Paprika" in den Mixtopf geben und 5 Min./6 Min./7 Min./Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nach der Kochzeit Couscous und Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Couscous anschließend im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen fortfahren.

3

Gurke nach Belieben schälen, Enden abschneiden, Gurke längs vierteln und in 2 cm große Würfel schneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren. Orangenhäutchen über dem Couscous mit den Händen auspressen, sodass der restliche Saft hinausläuft.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften aus der Schale holen. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Avocadospalten vorsichtig von allen Seiten hineindrücken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Avocadoscheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt sind.

5

Couscous aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen. Gurke, Orange und restliche zerkleinerte Kräuter in die Schüssel zugeben und unter den Couscous mischen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salzund Pfeffer* unter den Couscous rühren. Hälfte vom Hirtenkäse über den Couscous krümeln und untermischen.

6

Rucolablätter halbieren, unter den Couscous heben und sofort auf Teller verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln, Knusper-Avocado anlegen und mit dem Aioli-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!