Sag Hello zu unserem "Orzotto"! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die marinierten Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest im Thermomix® zu. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
150 g
Kirschtomaten
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
200 g
braune Champignons
4 g
Gewürzmischung
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, Backpapier, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.
Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben und mit rauchigem Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Marinierte Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Blätter vom Basilikum abzupfen, die Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Hälfte der Basilikumblätter und -stiele in den Mixtopf geben. Hartkäse halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wieder 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [25 g] Öl* und Orzo-Nudeln zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen.
400 g [750 g] Wasser*, 1 TL [1½ TL] Gemüsebrühpaste*, Tomatenmark, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
Anschließend ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.
Babyspinat in eine zweite große Schüssel geben. Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen. Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum- Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons und gebackene Kirschtomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!