
Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja)
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen)
24 ml
Basilikumpaste
2 Stück
Tomaten
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
2
Olivenöl*
2 Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
60 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Spinat in grobe Streifen schneiden und Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomaten zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Ciabatta für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 50 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in einen tiefen Teller umfüllen.
Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.
Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmäßig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschließen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. Guten Appetit!