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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

THERMOMIX

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Soja
Roggen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen)

24 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Tomaten

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

2

Olivenöl*

2 Esslöffel

Mehl*

(Enthält Weizen)

60 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4332 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker5 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Spinat in grobe Streifen schneiden und Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomaten zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für den Tofu
3

Ciabatta für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 50 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in einen tiefen Teller umfüllen.

Tofu panieren
4

Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Tofu braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.

Anrichten
6

Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmäßig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschließen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. Guten Appetit!