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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum-Dressing

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarischunter 650 Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

2 Stück

Nektarine

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2369 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Nutze für drei und vier Personen 2 Backbleche.

2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben. Das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.

3

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.

4

Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamico-Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in die Schüssel mit Tomaten und Gurken geben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.

5

Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen. Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit den Gurken und Tomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

6

Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und genießen. Guten Appetit!