Paprika-Hähnchenstrips mit BBQ-Dip
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Paprika-Hähnchenstrips mit BBQ-Dip

Paprika-Hähnchenstrips mit BBQ-Dip

dazu Kartoffelwedges und Apfel-Kohlrabi-Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
leichter Genuss
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2388 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate63.7 g
davon Zucker33.7 g
Eiweiß37.1 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer großen Schüssel Rosmarinnadeln, die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Für die Hähnchenstrips
2

In derselben großen Schüssel restliches „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Hähnchenbrustinnenfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. 

Kleinigkeiten
3

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Karotte, Kohlrabi, Apfel, Joghurt, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Salat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Hähnchenstrips daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip genießen. 

Guten Appetit!