HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPasta Mit Buchenpilzen Und Champignons
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Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

dazu geröstete Kirschtomaten

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseHafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

125 g

Kirschtomaten

200 g

Champignon-Buchenpilze Mix

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Alpro Hafer-Kochcrème

(EnthältHafer)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)725 kcal
Energie (kJ)3034 kJ
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß18 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kirschtomaten, zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl in eine Auflaufform geben und durchmischen. Die Tomaten für ca. 15 – 20 Min. im Ofen rösten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen und salzen. Pasta darin ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in 3 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Schalotte abziehen, halbieren, zusammen mit der Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hafercrème, „Hello Muskat“, Worcester Sauce und 50 g [75 g | 100 g] Wasser zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen, und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Champignons in dünne Scheiben schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. darin anschwitzen.

5

Die Champignons mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fettuccine mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen, für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und zerkleinerte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Pasta auf Tellern verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Guten Appetit!