Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Zucchini, Tomatensoße und Pangrattato

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Kräftige vegane Gemüsebrühe

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

2 Stück

Zucchini

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

5 Esslöffel

Olivenöl

15 g

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3610 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate132.8 g
davon Zucker27.1 g
Eiweiß28.6 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Während des Kochens 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abfangen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Oliven in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Stückige Tomaten, vegane Brühpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und aufgefangenes Kochwasser* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Für das Pangrattato
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und Hefeflocken hinzufügen, die Hälfte vom Knoblauch dazu geben und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Herausnehmen.

Zucchini braten
5

Pfanne auswischen und 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 4 – 5 Min. scharf anbraten und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zucchini, Soße aus dem Mixtopf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zur Pasta in den Topf geben und einmal gut durchmischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Penne auf tiefen Tellern verteilen und mit Kalamata Oliven und Pangrattato garnieren. 

Guten Appetit!