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Perlencouscous mit Baharat-Aubergine

Perlencouscous mit Baharat-Aubergine

dazu Hirtenkäse, Hummus und Minzdip

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Perlencouscous gehst Du schon bald auf eine orientalische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(EnthältWeizen)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Aubergine

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Minze/Petersilie

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

70 g

Hummus

2 g

Gewürzmischung „Baharat“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3289 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker26.9 g
Eiweiß38.4 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und dabei die Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Joghurt, Minze, Zucker*, Pfeffer* und Salz* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und Minzdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hälfte Kichererbsen, Hummus, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 3 EL [4 1/2 EL | 6 EL] Kichererbsenflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 15 Sek./Stufe 7 pürieren.

3

Hummus in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Aubergine abschneiden. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte der Kichererbsen in eine große Schüssel geben.1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

300 g [450 g | 600 g] Wasser*, 5 g Öl* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Perlencouscous zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 7 Min. [8 Min]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

5

Nach der Garzeit Mixtopfdeckel abnehmen und Couscous 5 Min. ausdämpfen lassen. Perlencouscous in die große Schüssel zur Petersilie geben. Ofengemüse zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüberbröseln. Mit Granatapfel toppen und mit Zitronenspalten, Minzdip und Hummus genießen.

Guten Appetit!