Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
200 g
Pimientos de Padrón
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
250 g
rote Kirschtomaten
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
½ Teelöffel
Honig
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Zwiebelstreifen darin 1 - 2 Min. glasig anschwitzen.
Knoblauch dazupressen, Tomatenmark, Hälfte vom „Hello Piri-Piri“ und Perlcouscous hinzugeben und alles 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Kirschtomaten halbieren.
Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander grob hacken.
Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) dazugeben und vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*erhitzen.
Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit restlichem „Hello Piri-Piri“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Salz* würzen.
Kirschtomaten und Hälfte vom Hirtenkäse-Crumble am Ende der Garzeit unter den Perlcouscous heben. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen.
Pimientos und restlichen Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und genießen!
Guten Appetit!