Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz
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Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón

Schlechter Laune mit der Lebensfreude Spaniens den Kampf ansagen kannst Du ganz einfach mit dem Meisterstück der Woche! Das ganze Hähnchen mit frischer Zitronennote wird garantiert für Begeisterung bei Deinen Liebsten sorgen. Bis Du das saftige Brathähnchen aus dem Ofen holst, kümmerst Du Dich um die Zubereitung einer rauchigen Soße und die kleinen Pimientos de Padrón. Jetzt heißt es nur noch gekonnt Dein Meisterstück in Szene setzen und genießen!

Tags:
Thermomix
Mal was anderes
Allergenen:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Pinienkerne

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

40 g

Rauchmandeln

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Paprika Antipasti

200 g

Kirschtomaten

1 g

Knoblauchzehe

100 g

Pimientos de Padron

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6740 kJ
Energie (kcal)1611 kcal
Fett87 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13 g
Eiweiß128 g
Salz1 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORGAREN
1

Wasche Obst und Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 Auflaufform, 1 Grillrost mit Fettpfanne und 2 kleine Schüsseln.

Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel Abrieb mit Sonnenflocken und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben.

Zitrone grob würfeln und das Hähnchen damit füllen. Hähnchen in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Pimientos in eine Auflaufform geben, kräftig mit Salz* würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Tomaten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und eine Pause einlegen. Ca. 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nach der Varoma- Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!) und Hähnchen vorsichtig auf den Grillrost legen. Etwas Platz für die Auflaufform lassen.

BACKEN & ROMESCO-SOSSE
3

Grillrost auf die Fettpfanne stellen. Hähnchen insgesamt ca. 30 Min. im Ofen backen. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon über die Tomaten auf den Einlegeboden geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika-Antipasti, Rauchmandeln, 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Weißweinessig* und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

KARTOFFELN DÄMPFEN
4

Romescosoße in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, kräftig mit Salz* würzen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden mit Tomaten einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

GLEICH FERTIG Zum Ende der Hähnchenbackzeit
5

Zum Ende der Hähnchen-Backzeit den Ofen auf 200 °C Umluft stellen. Auflaufform mit den Pimientos in den Ofen schieben und 8 Min. mitbacken. 

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen knuspriger magst, kannst Du am Ende der Backzeit Deinen Backofen für 2 – 3 Min. auf Grillfunktion umstellen.

ANRICHTEN
6

Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten.

Romescosoße, Pimientos de Padrón, gebackene Tomaten und Kartoffeln in kleinen Schüsseln darum verteilen.

Guten Appetit!