Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung
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Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung

Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffeln in cremiger Kräuter-Sahne-Soße

Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell vermischt und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und lässt diese in einer herrlich cremigen Kräutersoße garen. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

3.3 g

Petersilie

3.3 g

frischer Majoran

3.3 g

Salbei

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Speisestärke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und Kartoffelscheiben für 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Nach der Garzeit Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und beiseitestellen.

WÄHRENDDESSEN
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen.

PILZE FÜLLEN
3

Hirtenkäse mit den Händen in die große Schüssel bröseln.

Semmelbrösel, Kürbiskerne, gehackte Petersilie, Tomaten- und Schalottenwürfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pilze mit Hirtenkäsefüllung füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Zum Überbacken für 10 Min. in den Backofen geben, bis die Füllung leicht gebräunt ist.

FÜR DIE SOSSE
4

Blätter von Majoran und Salbei abzupfen und fein hacken.

In einer großen Schüssel Sahne mit Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen.

SOSSE ANDICKEN
5

Sahnemischung zusammen mit den gehackten Kräutern zu den gegarten Kartoffelscheiben in den großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt.

Alles 1 Min. weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit einem kleinen Schluck Wasser wieder etwas verflüssigen.

ANRICHTEN
6

Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze aus dem Backofen nehmen.

Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit