Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Tomaten
10 g
Koriander
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Hähnchengeschnetzeltes, „Hello Fiesta“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, zu dem Hähnchen in die Schüssel pressen und alles gut miteinander vermengen.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.
Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen.
Zwiebel halbieren und abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Paprikawürfel, Tomatenwürfel und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Korianderblätter abzupfen, grob hacken und unter die Salsa mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten.
Flüssigkeit vom Mais mithilfe des Deckels abgießen, Mais unter die Hähnchenpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Dann alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.
Pfanne auswischen, dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung auf einer Hälfte des Fladens verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten.
Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 P. und 4 P.
Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen.
Guten Appetit!