Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen
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Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

getoppt mit Schmand und Petersilie

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
One-Pot-Gericht
Low Carb
Kalorien im Blick
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

35 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

12.5 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2116 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate38.9 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid

Zubereitung

Fleisch schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischwürfel darin 2 – 3 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hineinrühren, 1 Min. mitrösten. Mit 1 gestr. EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl bestäuben und durchrühren. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen. Hühnerbrühpulver, Thymianblättchen und Gewürzmischung „Hello Smokey“ hineinrühren.

Eintopf kochen
3

Kartoffelwürfel in den Topf geben und abgedeckt ca. 8 Min. mitkochen. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden.

Eintopf vollenden
4

Bohnen, Karotten und Staudensellerie in den Eintopf geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt. Tipp: Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.

Petersilie hacken
5

In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen und klein hacken.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Einen Klecks Schmand auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!