Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
35 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
12.5 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischwürfel darin 2 – 3 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hineinrühren, 1 Min. mitrösten. Mit 1 gestr. EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl bestäuben und durchrühren. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen. Hühnerbrühpulver, Thymianblättchen und Gewürzmischung „Hello Smokey“ hineinrühren.
Kartoffelwürfel in den Topf geben und abgedeckt ca. 8 Min. mitkochen. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden.
Bohnen, Karotten und Staudensellerie in den Eintopf geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt. Tipp: Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen und klein hacken.
Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Einen Klecks Schmand auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!