Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree
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Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

dazu Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 g

Gewürzmischung „Smoky BBQ“

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

2 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3014 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß42 g
Salz1.25 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

Für die Schweinefilets
3

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Rahmporree
4

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Porreeringe 3 Min. unter Rühren anbraten.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß die Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

Porree vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen.

Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sahnesoße eingedickt und der Porree weich ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Porree und Schweinefilets auf dem Teller anrichten.

Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!