Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi
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Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Béchamelsoße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3262 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß32.7 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. 


Kohlrabi vorbereiten
2

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabiwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis die Würfel bissfest sind. 

Bällchen formen
3

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalottenwürfel, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen Petersilie fein hacken. 

Soße zubereiten
5

Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft abgießen und gedämpfte Kohlrabi in die Pfanne geben. 1 – 2 Min. anbraten und Béchamelsoße zugeben. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit Muskatnuss würzen. 

Anrichten
6

Kartoffeln abgießen, Butter und gehackte Petersilie unterrühren und auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!