Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi
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Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Béchamelsoße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3262 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß32.7 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.


Gemüse vorbereiten
2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und 15 Min. vor Ablauf der Varoma-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Bällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. 

Soße zubereiten
5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen und gedämpften Kohlrabi in die Pfanne geben. Kohlrabistücke 1 – 2 Min. anbraten, dann die Béchamelsoße zugeben und verrühren. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit restlicher Muskatnuss würzen. 

Anrichten
6

Kartoffeln in die große Schüssel zur Petersilie umfüllen. Butter zugeben und unterheben. Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen, Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!