Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße
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Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate56.9 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.34 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Kirschtomaten halbieren.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben.

Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Rindersteak braten
3

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten.

Anschließend mit Balsamico-Crème ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

Pfanne auswischen.

Für die Soße
5

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.

Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kirschtomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen.

Guten Appetit!