Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Blattsalatmischung
125 g
rote Kirschtomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kirschtomaten halbieren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben.
Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten.
Anschließend mit Balsamico-Crème ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Pfanne auswischen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.
Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Kirschtomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen.
Guten Appetit!