Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als saftig-würzige Hüftsteakstreifen in Thymiansoße: eine Extraportion saftig-würzige Hüftsteakstreifen vom Rind. Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombi mit Kartoffeln und Bohnen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht extra gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
280 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
200 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
Butter
Salz
Pfeffer*
Mehl
Rinderbrühe*
Öl
Zucker
Balsamicoessig
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 tiefen Teller.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit ein wenig Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in etwas Mehl* wenden.
Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit je 1 TL [2 TL] Öl* und Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut je 1 TL [2 TL] Öl* und Butter* in der Pfanne zerlassen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix mit 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [300 ml] heiße Garflüssigkeit in die Pfanne zugeben. Gerebelten Thymian, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Rinderbrühpaste* ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Stampf fertigstellen.
100 g [200 g] Vollmilch, 5 g [10 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelwürfel in die heiße Milch zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.
Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Teller verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!