Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
40 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Reis, „Hello Patatas“ und Sultaninen hineinrühren.
Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Restlichen Knoblauch und die Hälfte vom Schnittlauch in eine große Schüssel geben.
Rinderhackfleisch, „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.
Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Köfte formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit gehackter Petersilie, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.
Joghurtdip nach Belieben dazu reichen.
Guten Appetit!