Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
40 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
15 g
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Rinderhackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. In einer Schüssel Tomaten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Köfte formen.
Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.
Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen.
Guten Appetit!