Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße
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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

mit Champignons und Karotte

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

150 g

Champignons

1 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Ingwerpaste

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.9 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß10.6 g
Salz2.88 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Sesamöl, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste und Karotte zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasoße, Champignonscheiben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen. 

Kleinigkeiten
5

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!