Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Weiterlesen

HelloExtra! Unsere scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Allergene:MilchSchwefelWeizenFischKrustentiere
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

6 g

Piri Piri-Gewürzmischung

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Salatherz

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4284 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß59 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche das Gemüse ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).

Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, ½ Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.

Karotten schälen und grob reiben. Die Hälfte der Limettenschale abreiben.

Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden, Petersilienblätter fein hacken, Limette halbieren.

4

Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten, oder bis sie durchgegart sind.

Restlichen Knoblauch dazupressen, einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln, Garnelen und gebackenen Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!