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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Thermomix
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Heute wird es scharf! Aus Chili, Knoblauch, Piri-Piri-Gewürzmischung und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade in Deinem Mixtopf für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Thermomix® zerkleinert Dir die Rohkost und dämpft den marinierten Halloumi. Kartoffeln und Zwiebel werden knuprig im Backofen. So genießt Du entspannt Deinen Feierabend! Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

6 g

Piri Piri-Gewürzmischung

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Petersilie

1 Esslöffel

Rotweinessig

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Teller, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig*, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und  1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Halloumischeiben auf einen großen Teller legen. Mit der Piri-Piri-Marinade aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Limette halbieren, Saft auspressen und 15 g [20 g | 30 g] Limettensaft zugeben.

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Salat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.

5

Marinierten Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, zum Karottensalat geben und gut vermischen.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten und Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!