HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconScharfe Piri Piri Halloumi Wraps
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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Thermomix
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Heute wird es scharf! Aus Chili, Knoblauch, Piri-Piri-Gewürzmischung und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade in Deinem Mixtopf für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Thermomix® zerkleinert Dir die Rohkost und dämpft den marinierten Halloumi. Kartoffeln und Zwiebel werden knuprig im Backofen. So genießt Du entspannt Deinen Feierabend! Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Petersilie

1 Esslöffel

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Teller, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig*, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und  1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Halloumischeiben auf einen großen Teller legen. Mit der Piri-Piri-Marinade aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Limette halbieren, Saft auspressen und 15 g [20 g | 30 g] Limettensaft zugeben.

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Salat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.

5

Marinierten Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, zum Karottensalat geben und gut vermischen.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten und Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!