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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Thermomix
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Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen die Suppe kochen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker, 300 g [400 g | 500 g] Wasser\ zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käseciabatta zubereiten.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7- 9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Danach nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha-Soße abschmecken.

TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!