Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Parmesanflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Granatapfel
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von: Mandeln, Soja, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia, Sellerie, Kaschunüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse enthalten.)
¼ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
80 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Birne
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* darüber verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.
Birne achteln und Kerngehäuse abschneiden. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone danach vierteln.
Schinkenscheiben längs halbieren und eine Scheibe um je eine Birnenspalte wickeln.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
In einer großen Schüssel aus 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Zitronensaft von 1 [2 – 4] Spalte, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Anrichten Rucola darin marinieren. In der Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinken-Birnen rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis der Schinken knusprig ist.
Zucchinscheiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Etwas vom Dressing und von der Balsamico-Crème darüber träufeln. Geraspelten Hartkäse, Pinienkerne und 1 Prise Zitronenabrieb darüber geben. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Birnenspalten darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren. Guten Appetit!