Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio
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Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

mit Hartkäse, Rucola und Granatapfelkernen

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Parmesanflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Granatapfel

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Mandeln, Soja, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia, Sellerie, Kaschunüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse enthalten.)

¼ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate52.6 g
davon Zucker40.6 g
Eiweiß28.7 g
Salz2.83 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* darüber verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

Obst vorbereiten
2

Birne achteln und Kerngehäuse abschneiden. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone danach vierteln.

Birne umwickeln
3

Schinkenscheiben längs halbieren und eine Scheibe um je eine Birnenspalte wickeln.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Birnen braten
5

In einer großen Schüssel aus 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Zitronensaft von 1 [2 – 4] Spalte, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Anrichten Rucola darin marinieren. In der Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinken-Birnen rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis der Schinken knusprig ist.

Anrichten
6

Zucchinscheiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Etwas vom Dressing und von der Balsamico-Crème darüber träufeln. Geraspelten Hartkäse, Pinienkerne und 1 Prise Zitronenabrieb darüber geben. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Birnenspalten darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren. Guten Appetit!

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