HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Amerikanisch Rezepte
Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

mit Brokkoli, Cheddar und Jalapeño

Weiterlesen

Wir haben den amerikanischen Klassiker, Mac and Cheese, heute ganz neu und auch etwas schärfer, protein- und ballaststoffreicher für Dich interpretiert. Makkaroni und eine sahnige Cheddarsoße treffen auf gesunden Brokkoli und feurigen Jalapeño – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mitisst, achte auf eine knusprig-braune Kruste – stell Deinen Backofen dafür auf die Grillfunktion. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilchSenfSchwefelEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(EnthältWeizen)

200 g

Sahne

(EnthältMilch)

100 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Stück

Brokkoli

½ Stück

Jalapeño

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

1 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5410 kJ
Energie (kcal)1293 kcal
Fett65.0 g
davon gesättigte Fettsäuren42.0 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß58 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Brokkoli in Röschen aufteilen.

Jalapeño längs halbieren, Kerne entfernen und Jalapeñohälften in kleine Würfel schneiden.

Hartkäse fein reiben.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Makkaroni und Brokkoliröschen darin 6 – 7 Min garen.

Anschließend in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

3

In einem kleinen Topf Sahne, nach Belieben Jalapeñowürfel (scharf!) und mittelscharfen Senf vermischen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.

Wenn die Sahne anfängt zu kochen, Topf vom Herd nehmen, Cheddar und geriebenen Hartkäse unterrühren, bis sie sich auflösen. Käsesoße mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Käsesoße zu Makkaroni und Brokkoliröschen in den großen Topf geben und gut vermischen.

Anschließend alles in eine große Auflaufform geben.

5

In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel mit Butter* zu Streuseln verkneten.

Butter-Semmelbrösel-Streusel auf dem Auflauf verteilen.

Backofen auf Grillfunktion stellen.

6

Auflauf in den Backofen geben und 5 – 7 Min. überbacken, bis die Streusel goldbraun sind.

Mac'n'Cheese aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!