Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.
Mayonnaise in die große Schüssel geben. Mehl auf einen großen Teller geben. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot-Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Brokkoliröschen im großen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!