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Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße
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Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Kampot-Pfeffer

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3956 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Teller
Große Schüssel
Becher
Sieb
Kleiner Topf
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.

Schnitzel panieren
3

Mayonnaise in die große Schüssel geben. Mehl auf einen großen Teller geben. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Weiter geht's
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot-Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Brokkoliröschen im großen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Anrichten
6

Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!