
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße
Brokkoli und Kartoffelwedges
Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
280 g
Schweineschnitzel
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
2 g
Kampot-Pfeffer
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Hühnerbrühe*
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln in 4 oder 6 Ecken schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Schnitzel panieren.
3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren. Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schnitzel braten.
So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. TIPP: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Pfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiß genug zum Braten.
Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!