Schnitzelbrötchen Deluxe mit Volcano-Zwiebeln
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Schnitzelbrötchen Deluxe mit Volcano-Zwiebeln

Schnitzelbrötchen Deluxe mit Volcano-Zwiebeln

dazu Russian Dressing und frischer Salat

Schnitzel-Fans aufgepasst, denn hier kommt der Klassiker mal anders – aber dafür dopppelt knusprig. Im Ciabatta mit cremigem Russian Dressing und cheesy Volcano-Zwiebeln wird unser Schnitzelbrötchen zu einem wahren Gaumenschmaus. So geht Schnitzel im Street Food Style!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

75 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

5.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4600 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett62.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker35.1 g
Eiweiß44.7 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Reibe
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Zwiebeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.

Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für das Ciabatta lassen.

Zwiebelringe mit der Hälfte Paprikapulver, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Mit geriebenem Hartkäse toppen.

Zwiebelringe im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Worcester Sauce, Ketchup, zwei Drittel Mayonnaise und restliches Paprikapulver zu einem Dip vermengen. 

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen.

Für den Salat
3

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen.

Ciabatta waagerecht halbieren und mit etwas Butter* bestreichen. Ciabatta in den letzten 8 Min. der Zwiebelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Für das Schnitzel
4

Schweineschnitzel rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.

Schweineschnitzel mit restlicher Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und die Panade gut andrücken.

Schnitzel anbraten
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Falls Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen. 

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Schnitzel längs halbieren. 

Ciabatta auf beiden Seiten mit dem Dip bestreichen und mit etwas Salat toppen. Untere Ciabattahälfte mit Schnitzel und Zwiebelringen belegen und mit der Oberseite schließen.

Restlichen Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!