Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Schweinefilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Babyspinat
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Knoblauch ebenfalls fein hacken.
In einem kleinen Topf Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, „Hello Paprika“, Hühnerbrühe und Senf verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese außen goldbraun sind.
In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und backen, bis das Fleisch innen leicht rosa ist.
Hitze der Pfanne reduzieren und ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Linsen und Spinat dazugeben und alles 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiß sind und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Soße erhitzen und alles zusammen unter Rühren 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!