Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße
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Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Schalotte

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Brokkoli

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)612 kcal
Energie (kJ)2559 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [130 g | 180 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Kartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Vorgaren
2

Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen und pfeffern. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
5

Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und ohne Zugabe von Fett zerkleinerte Schalotten 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße angedickt ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!