Schweinefilet süßsauer mit Ananas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet süßsauer mit Ananas

Schweinefilet süßsauer mit Ananas

Paprika, Sesam und fluffigem Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

51 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

rote Paprika

12 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

110 g

Ananas in Stücken

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2876 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Soße zubereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgießen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. Guten Appetit!