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Schweinemedaillons in Sahnesoße

Schweinemedaillons in Sahnesoße

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyOhne WeizenThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

75 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2420 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma verschließen.

2

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.

3

Schweinefilets in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. Medaillons etwas flach drücken und salzen und pfeffern. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und Rinderbrühe ablöschen. Senf ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.

4

Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: Falls Du die Soße noch dicker haben möchtest, nimm die Medaillons aus der Soße und lasse sie für weitere ca. 2 Min. einkochen.

5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen. Gemüse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!