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Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

goldbraunen Kartoffelspalten und frischem Salat

Thermomix
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Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelspalten und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungleichter GenussThermomix kocht
Allergenen:SenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

600 g

Kartoffeln

280 g

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

17 ml

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Salatherz

2.5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

2.5 g

Estragon

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

12 ml

Weißweinessig*

8 g

Honig*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren111.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl* und Pommesgewürz zugeben und alles vermischen.

Kartoffelspaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Blätter vom Estragon abzupfen.

Schnittlauch in ca. 1,5 cm breite Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

Mixtopf spülen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 

Olivenöl*, Weißweinessig, körnigen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

4

Frühestens 10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, die Steaks braten.

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Währenddessen den Salat fertigstellen.

5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Salatstreifen gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.

Guten Appetit