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Europäisch Rezepte
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family friendly
Allergene:SenfSchwefelWeizenMilchSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Brokkoli

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2341 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß33.9 g
Salz1.7 g
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FÜR DIE KARTOFFELN
FÜR DIE KARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer marinieren. Danach im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind.

FÜR DEN BROKKOLI
FÜR DEN BROKKOLI
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen. Danach abgießen.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
3

Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein hacken. 50 ml [75 ml | 100 ml] Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

SOSSE VOLLENDEN
SOSSE VOLLENDEN
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Crème fraîche, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

FÜR DEN FISCH
FÜR DEN FISCH
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschießend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!