Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
dazu knusprige Kartoffelspalten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
75 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!