Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Karotten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2558 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß33.5 g
Salz2.74 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.

Karotten glasieren
2

Knoblauch fein hacken.

Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden. 

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* schmelzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Kartoffeln durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 

Hälfte der Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. 

Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Pangasius braten
4

Fisch rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fisch je Seite 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.

Senfsoße kochen
5

In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Pangasius und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!