Seelachs nach Hausmacher Art
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Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3415 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker22.3 g
Eiweiß32.5 g
Salz0.68 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zitrone vierteln.

Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.

Kartoffeln kochen
2

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem Topf ca. 18 Min. gar kochen.

Währenddessen Zwiebel vierteln, abziehen und in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind.

Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.

Für die Hausmachersoße
3

Apfelscheiben, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu den Zwiebeln geben und vermengen.

Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 2 – 3 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Knoblauchzehe abziehen.

Kartoffeln durch das Sieb abgießen.

Topf erneut erhitzen, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen.

Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. 

Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!