Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)25 g
veg. weiße Miso Paste
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
150 g
Jasminreis
250 g
Brokkoli
25 g
Erdnussbutter
(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)4 g
Maisstärke
8 g
Honig
450 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Achtung: scharf!) Knoblauchzehe abziehen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Chili, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten.
Seelachsfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Hälfte der Misopaste bestreichen. Chili-Knoblauch-Ingwer-Mix auf den Fischfilets verteilen und diese im Ofen für 13 – 16 Min. backen, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Misopaste, 150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Erdnussbutter, restlichen Ingwer, Honig und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Fisch und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Soße angießen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!