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Seelachsfilet mit Miso-Erdnuss-Soße

Seelachsfilet mit Miso-Erdnuss-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteOhne Weizen-20% KalorienThermomix
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seelachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

25 g

veg. weiße Miso Paste

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

150 g

Jasminreis

250 g

Brokkoli

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 g

Maisstärke

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2228 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren1.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Achtung: scharf!) Knoblauchzehe abziehen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2

Chili, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten.

4

Seelachsfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Hälfte der Misopaste bestreichen. Chili-Knoblauch-Ingwer-Mix auf den Fischfilets verteilen und diese im Ofen für 13 – 16 Min. backen, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Misopaste, 150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Erdnussbutter, restlichen Ingwer, Honig und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Fisch und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Soße angießen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!