
Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße
dazu Kaiserschoten im Speckmantel und Wildreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Schwarzkümmel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
4 g
Maisstärke
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
150 g
Kaiserschoten
100 g
Bacon (Scheiben)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen.
Gehackten Ingwer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch geben, erhitzen und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [200 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter verrühren.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Bacon-Scheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Stück entstehen. In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Die Pfanne kurz auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.
Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten. Kaiserschoten im Speckmantel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten in Speckmantel dazu anrichten. Die Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!