Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne
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Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

mit Hähnchen, Schwein und Minibouletten mit Bacon

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Schweinelachssteaks

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6538 kJ
Energie (kcal)1563 kcal
Fett85.7 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate93.7 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß105.2 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika vierteln und entkernen.

Pilze halbieren.

Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm Ringe schneiden.

Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen.

„Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.

Hähnchen & Butter
2

Hähnchenbrüste darin mindestens 10 Min. marinieren.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Butter zugeben und alles gut mischen.

Das Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.

Dips zubereiten
3

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. 

Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.

Für die Bouletten
4

Mixtopf nicht spülen.

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen.

Baconstreifen quer halbieren und Bouletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln.

Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

Fleisch braten
5

Andernfalls erhitze je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen.

Die ganzen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten.

Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten.

Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen.

Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.

Anrichten
6

Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu.

Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten.

Viel Spaß und frohes neues Jahr!