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Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips
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Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips

Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips

dazu Bohnen-Tomaten-Gemüse

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

150 g

Schmand

10 ml

mittelscharfer Senf

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett45.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe15.8 g
Eiweiß21.7 g
Salz1.7 g
Potassium266.3 mg
Calcium45 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Pot with Lid
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind.

In einem zweiten großen Topf ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Käse-Chips zubereiten
2

In demselben Topf reichlich Wasser* zum Aufkochen bringen.

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Knoblauch abziehen.

Sobald das Wasser kocht, die Bohnen darin ca. 8 Min. garen. Danach abgießen und beiseitestellen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse auf 4 [6 | 8] flachen Häufchen verteilen. Im Backofen für ca. 3 – 5 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Grüne Soße
3

Zitrone vierteln.

In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Schmand und Senf mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Grüne Soße mit dem Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kirschtomaten halbieren.

Smashed Potatoes fertigstellen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Patatas”,  2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf dem Blech ausbreiten. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Kartoffeln für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen.

Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. 

Bohnen fertigstellen
5

In dem Bohnen-Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen hinzufügen und für ca. 2 Min. anschwitzen. Restlichen Knoblauch dazupressen, Tomatenhälften hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Smashed Potatoes auf Teller verteilen und mit grüner Soße toppen. Bohnen-Tomaten-Gemüse daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren. Zusammen mit den Käse-Chips genießen.

Guten Appetit!

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