Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Außerdem ist unsere Sobanudel-Gemüse-Pfanne ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
braune Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
20 g
Ingwer
Salz
Pfeffer*
Öl
Honig
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne, 1 großer Topf und ein Sieb. Entdecke die Sobanudel-Gemüse-Pfanne.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 - 5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
TIPP: Für 2 Personen haben wir Dir mehr Sobadnudeln mitgeschickt, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, 1 TL [1 EL] Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!